Любви Быть!

Жизнь во Вселенной создается и поддерживается энергией Любви. Каждый человек в своей духовной основе — Любовь. Почему мы этого не знаем? Потому что не чувствуем. А не чувствуем по многим причинам. Одной из них является особенно распространенное в последнее время понятие – «нехватка» времени.
Эту мысль прекрасно выразила русский поэт Марина Цветаева: «Удивительное наблюдение: именно на чувство нужно время, а не на мысль. Мысль — молния, чувство — луч самой дальней звезды. Чувству нужен досуг».

 

Душа связывает дух и тело в единое целое.
Слово выражает то, что в данный момент
чувствует душа.
Если чувство успело бы обратиться в мысль,
то, возможно, слово не было бы произнесено
или было бы произнесено иным тоном,
с иным смыслом.
Поскольку НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ,
чувство осталось неосознанным.
Если у говорящего нет времени
и у слушающего нет времени,
они говорят каждый о своем.
ВРЕМЯ УРАВНОВЕШИВАЕТ.
Если есть время подождать, качающиеся весы
останавливаются сами.
Следствие: ситуация проясняется без слов для тех,
кто ждет спокойно.
Лууле Виилма

Мы желаем, чтобы у вас всегда БЫЛО ВРЕМЯ, а значит, ЕСТЬ и БУДЕТ ЛЮБОВЬ!

7 комментариев

  • Лена

    Красиво… Скажите пожалуйста, а как научиться ждать спокойно? Если я чего-то не понимаю, особенно в отношениях, меня просто трясёт: и мозг, и душу.

  • Алла Шабалдина

    Уважаемая, Елена! Ждать не нужно. Нужно жить и развиваться, искать внутри себя свет Любви и учиться его дарить. Похоже, то, что сейчас происходит с Вами означает проживание урока познания своей души, принятие ее права на существование и определение истинных задач и целей жизненного пути. Вас трясет, потому что дошли до точки, когда противиться этому факту и игнорировать уже более нет мочи. Успокойтесь, отключитесь от окружающего мира, найдите возможность побыть в спокойной обстановке наедине со своим внутренним миром. Найдите время для того, чтобы остановить поток мыслей и открыть сердце для чувств. Понаблюдайте за своими возникающими ощущениями, чувствами, желаниями. Настройте внутренний камертон на красоту, любовь к себе, принятие, прощение и благодарность. Большим благом будет написать сказку, которая у Вас родится после такого разговора. Для этого надо взять бумагу, ручку и начать писать все, о чем захочется высказать. Не оценивайте свои записи, не говорите, что у Вас ничего не получится и что Вы не писатель. То, что будет у Вас рождаться — голос Вашей души, которая так долго молчала и теперь Вы даете ей возможность делиться самым ценным, что у Вас есть. Не спешите. Если не получится самостоятельно первый раз включиться в процесс созидания Нового, может быть не привычного с точки зрения разума и оценки, не расстраивайтесь. Всему свое время. Вы можете получить добрую помощь у сказкотерапевта. Поверьте, время Вам дано для того, чтобы можно было исправить то, что уже сделано, но не радует или сделать то, что хотели, но не смогли пока сделать. И еще. Запомните, пожалуйста, что для роста, взросления и формирования необходимо дать время.
    Бог Вам в помощь.

  • Лена

    Спасибо, Алла… задумалась…особенно «не ждать, а жить»…Из Ваших слов поняла, что нужно «отключить голову» чтобы услышать душу по-настоящему…а если душу тоже трясёт?…я боюсь, что это так, что она уже привыкла к тряске, что это её привычное состояние… неужели всё, что Вы советуете, сможет её утихомирить?…

  • Алла Шабалдина

    Елена, думаю то, что Вы принимаете за тряску души – это Ваше ощущение некомфортного состояния. Душа стремится сообщить Вам о важном, но Вы пока не готовы услышать это послание. Для этого надо поработать, в том числе над сомнениями и страхами. Еще важно, что Вы вкладываете в смысл «утихомирить»? Если Вы ждете средств, позволивших этот голос, некомфортный для Вас, заглушить, то боюсь разочаровать, такие методы не полезны. Как я уже писала, требуется время для развития, которое впрочем, никогда не заканчивается. Дарю Вам строки Заболоцкого:
    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!
    Бог в помощь.

  • Лена

    Алла, позвольте выразить респект Вашему сообществу и Вам лично! вчера вечер прошел в задумчивости, наверное это была перезагрузка. А сейчас на Вашем сатйе обнаружила стоооолько классных сказок словно про меня! я в восторге, спасибо!

  • Анна

    Любовь — это отличительное свойство истинного христианина: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:7-8)

  • Articles like this make life so much smieplr.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *