Котёнок и его друг Ангел

Сказка для девочки Ксюши

Жил да был котёнок, у которого была большая-пребольшая семья: и мама, и бабушка, и дедушка, и двоюродные братья и сестры.  Они жили все вместе, в большом доме, и всё было у них хорошо.

Но однажды котёнок остался один. Он проснулся утром и увидел, что рядом никого нет. А сам он лежит, свернувшись калачиком, на берегу  бескрайнего моря, на песке.

Котёнок поднял голову и посмотрел по сторонам. Сзади был песок, огромная песчаная пустыня. А спереди – огромная гладь моря, до самого горизонта. И больше не было ничего и никого.

Котёнку стало страшно. Он сжался в комочек и заплакал.

— Не плачь! – вдруг услышал он чей-то тихий добрый голос. – Не плачь, ты не один. Я с тобой!

— Кто ты? – жалобно мяукнул котёнок.

— Я – твой невидимый друг, ангел.

— А почему ты невидимый?

— Нам так положено – быть на земле невидимками.

— А почему ты здесь, рядом со мной?

— Потому что я люблю тебя и забочусь о тебе. Еще когда мы с тобой жили на седьмом небе,  и ты собирался прийти на землю, мы с тобой подружились. И договорились, что когда ты станешь земным котёнком, я буду помогать тебе в любом приключении.

— Что же делать? – жалобно спросил котёнок и махнул лапкой в сторону пустынного берега и морской глади.-  Я остался совсем один.

— Если котёнку даётся приключение, то у него будут и силы, и помощники, чтобы  его пройти. – ответил Ангел. —  Во первых, ты не один, а со мной. А во вторых, в мире у каждого котёнка есть очень много помощников! Стоит только их поискать и позвать на помощь! Мир любит тебя, дорогой котёнок. Всё будет хорошо.  Честно.

Котёнок вздохнул, поднял глаза к облакам и вдруг увидел…больших белых птиц!

— Птицы! Птицы! –закричал он. – Помогите, пожалуйста.

Большие белые птицы тотчас опустились на песок. Это были прекрасные альбатросы.

— Здравствуй, малыш, – сказали они.

— Помогите, добрые птицы! — снова заплакал котёнок. — Я не знаю, как оказался один… Я хочу домой, я хочу кушать, я хочу чтобы мне было уютно… Котятам нужен домик…

Один из альбатросов тут же укрыл котёнка мягким белоснежным крылом и прижал к своему доброму сердцу.

-Пусть моё тёплое крыло побудет твоим домиком. – ласково сказал он.

А другой альбатрос слетал на море и принёс несколько серебристых рыбок.

— Покушай, маленький, — сказали птицы. – Тебе надо подкрепиться.

Котёнок с радостью и благодарностью съел рыбку. Он согрелся под тёплым крылом и даже замурлыкал от удовольствия.

— Спасибо вам, добрые птицы. Мой невидимый Ангел говорил правду: если  котёнку даётся приключение, то у него будут и силы, и помощники, чтобы  его пройти.

— Конечно, будут помощники, — улыбнулись птицы. — Ведь это твой Ангел и позвал нас сюда, на пустынный берег. Он всегда заботится о тебе, друг котёнок.  Это он попросил нас, чтобы мы стали твоими друзьями и защитниками отныне и навеки. Полетим с нами?

— Куда? – удивился и обрадовался котёнок.

— Мы живём в Новой Зеландии, представляешь? Мы летим туда, потому что там наше гнездо, и мы будем выводить там птенцов! Мы бы очень хотели, чтобы ты подружился с нашими птенцами! Они научат тебя летать, а ты научишь их играть в разные котёнкины игры. Летим?

— Ангел-ангел, а ты будешь со мной в Новой Зеландии? – прошептал котёнок. – Я бы хотел там побывать. И подружиться с альбатросиками мне тоже интересно!

— Конечно, буду с тобой! – тихонько сказал ему Ангел.- Я люблю тебя. Я всегда с тобой, мой малыш котёнок.

И котёнок сказал альбатросам:

— Да!

…А потом альбатросы связали котёнку шапочку из пуха, чтобы у него в пути не простудились ушки, и мягкое одеяльце.  Наловили целую связку рыбки. Усадили котёнка на спину к одному альбатросу, завернули в одеяльце и взлетели ввысь!

Котёнок впервые в жизни летел над облаками, и у него замирало сердце от того, как вокруг красиво и сказочно! А невидимый Ангел летел рядом и рассказывал о разных чудесах.

А потом альбатросы приземлились в Новой Зеландии. И обнимая котёнка мягкими добрыми крыльями, пошли к своему гнезду.

— Вот здесь мы живём, — сказали они. – Здесь появятся твои братья и сестры – альбатросики. А, чтобы тебе было уютно, мы сейчас смастерим над частью гнезда крышу и стены, чтобы было похоже на настоящий котёнкин домик.

И они все вместе смастерили в гнезде котёнку комнатку, а потом и ещё одну комнатку — пуховую ямку для будущего альбатросика.

И успокоенный котёнок, обнимая любящих его альбатросов, понял в очередной раз, что ангел говорил правду:

В любом приключении важно помнить: твой невидимый Ангел всегда с тобой.  Он помогает звать добрых помощников. И делает так, чтобы всё сложилось хорошо…

(С) Оксана Ахметова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *