Сказочницы

Оксана Ахметова

Здравствуйте!  Меня зовут Оксана Ахметова,  и уже много лет с Божьей помощью я создаю добрые сказки.

В моих «сказочных закромах» есть сказки, воплощённые в самых разных формах.

Сказки-просто сказки, написанные от руки или напечатанные в Wordе.  А  ещё – сказки в виде стихотворений, песен,  сценариев, аудиозаписей, добрых писем, светлых бесед, карандашных рисунков, песочных игр , милых любительских мультиков и нарядных бисерных брошек-пожеланий!  Кстати, этот сайт, придуманный нами с Аллой Шабалдиной в 2011 году, тоже – прекрасная воплощённая сказка про сказки…

А можете, например, набрать в поисковиках вот так: «стихи Грусть кота» или «сказка  Дерзай, богиня». Или в  Youtube – канал «Ксеньюшкины песни». Читайте,  слушайте на радость. Это всё — любимые плоды моего  труда,  малая их часть…

Удивительное дело:  с каждым годом в жизни открываются всё новые варианты земного воплощения сказки!  Даже не удивлюсь, если вдруг спустя много лет добавлю к этим строкам, что освоила форму какого-нибудь «сказочного веб-программирования» или «сказочного конструирования»:)  Потому что сказочное, чудесное принятие жизни, себя ,окружающих  людей , потока событий для сказкотерапевта  – норма. И это  навсегда.

Принимайте и любите свою жизнь как прекрасную сказку, живите по сказочным законам Добра.  И сказочные события без промедления начнут воплощаться в вашей жизни — в самых разных формах:)

 

Алла Шабалдина

Меня зовут Алла Шабалдина. Вот уже несколько лет  я ощущаю  удивительную радость и благодарение от того, что познакомилась с прекрасной женщиной, поистине сказочницей и доброй волшебницей Татьяной Дмитриевной Зинкевич-Евстигнеевой. Это произошло на прохождение Базового курса  в Санкт-Петербургском Институте Сказкотерапии и стало путеводной звездой в моей дальнейшей судьбе.  Для меня это огромный подарок, поскольку я смогла по новому отнестись к событиям,  происходящим в моей жизни, смогла очистить свое сознание от тяготивших меня заблуждений, увидеть, прочувствовать и осознать свою жизнь как Божий дар с вверенными мне возможностями и талантами. Я радуюсь тому, что каждый день уникален по-своему и дает возможность испытывать и наслаждаться всевозможными открывающимися гранями здесь и сейчас, в нужное время и в нужный час. Главное, что я ощущаю, это непрерывное движение, которое происходит внутри меня, со мной, вокруг меня и повсеместно. Все движется. Ничто не стоит на месте. Я выбираю свой путь. Я выбираю дорогу открытий, дорогу благодарения, дорогу любви и творчества. Главное верить. Не случайно мудрецы говорят: «Дорогу осилит идущий!»

Фарида КривушенковаФарида Кривушенкова

Здравствуйте! Меня зовут Фарида Кривушенкова. Я сказкотерапевт, психолог-консультант.

В детстве я очень любила читать сказки. Мне казалось, что сказка, это волшебный мир, далекий от того, что окружало меня в реальной жизни.

Сегодня сказка, для меня, это не просто волшебная страна, в которой происходят чудеса. Сказка для меня реальность.
Каждый день я встречаю принцесс и принцев, Золушек и Русалок, рыцарей и королей, кощеев бессмертных и былинных богатырей, мачех и падчериц, которые проходят свои уроки, обретают свои мечи-кладенцы, делают выбор у камня распутья, находят выход из дремучего леса страхов, выплывают из озера сомнений, выбираются из зарослей уныния. В метафоричесих образах сказочных персонажей зашифрована наша жизнь, наши мысли, и как следствие наши поступки.
В своей работе я использую метод Комплексной сказкотерапии.

В чудесный, исцеляющий мир Сказкотерапии, меня и моих коллег привела замечательный человек, настоящий мастер своего дела, доктор психологии,  директор Санкт-Петербургского Института сказкотерапии, автор  метода Комплексной сказкотерпии, автор многих книг по сказкотерапии  Татьяна Дмитриевна Зинкевич-Евстигнеева.
Я благодарна судьбе за то, что у меня есть такая возможность,  обучаться у Татьяны Дмитриевны.
Так чем же может помочь сказкотерапия? Каждый человек в своей жизни встречается с трудными ситуациями, которые кажутся неразрешимыми.

И это просто замечательно! Да, да, замечательно, потому что, именно благодаря преодолению этих трудностей, человек развивается.

Трудности помогают раскрыть наши скрытые ресурсы.

В обычной жизни, где все понятно и стабильно эти самые ресурсы не задействованы. Именно в непростых ситуациях они раскрываются.

Главное правильно понять, какой урок мы проходим, столкнувшись с той или иной трудной жизненной ситуацией.
Чему она нас учит, и какие, пока еще скрытые ресурсы, помогает нам открыть в себе.
Если вы хотите изменить качество вашей жизни (избавиться от неудовлетворенности собой и своей жизнью), справиться с трудной жизненной ситуацией, сказкотерапия поможет вам, как помогает мне и моим коллегам.

Ждем вас! Обращайтесь!

Марина ВладимоваМарина Владимова

Когда-то, в  далеком детстве я придумала себе куклу-подружку: голова её была в виде  яро-красного яблока, туловище радостно двигалось с помощью нежно-зеленого, свежего огурца, ручки и ножки, сделанные из спичек, не знали ни минуты покоя.  Моя любимая кукла-подружка охотно разговаривала со мной по ночам, став для меня на долгое время расставания с родителями, главной наперсницей. Она разделяла со мной подступающее одиночество (а разве дети не бывают порой страшно одинокими, только взрослые не всегда это чувствуют?!), утешала в случаях, когда мне очень расплакаться от тяжелой обиды; и от души хохотала вместе со мной, когда пузырики-смешинки подпрыгивали от веселья внутри меня. Кукла-подружка научила меня радоваться любой приятной мелочи, осветившей мой день  и легко забывать невзгоды и обиды, которые хотели выгрузиться на остров моей Памяти.

Если помните, в «Спящей красавице» на крестины принцессы Авроры пришли все Феи, кроме самой злой, которую забыли пригласить, и подарили ей важные подарки, имеющие огромное значение в ее дальнейшей судьбе. Со мной произошло нечто подобное, только свои дары Феи приносили в разное время моей жизни.  Одна научила меня понимать язык зверей, птиц и цветов  (с тех пор они близкие мне по духу существа);  другая – желанию помогать людям, попавшим в беду (от болезни ли тела или души); третья  показала, как лечить душу (и свою в том числе!) с помощью сказок, человеческого голоса и прекрасной музыки; четвертая посоветовала вслушиваться в то, что говорят дети, ибо нет более чистого камертона в нашей жизни, чем мысли маленьких детей; пятая продиктовала рецепт возвращения Вдохновения, без которого перечисленные дары теряют силу.  Прошли годы – я стала врачом, психологом и сказкотерапевтом, а также женой и матерью очаровательной дочки. И наступило время отдавать подарки, полученные от добрых Фей:  людям, которые потеряли кого-то из близких и растерялись от внезапности этой потери;  женам и мужьям, которые совершенно разучились  слушать и слышать друг друга; родителям и детям, которые забыли,  в чем смысл их существования под крышей Семейного дома; творческим людям, временно утратившим волшебную нить своего творчества. Приходите ко мне,  и мы вместе с Вами прикоснемся к дарам моих Добрых Фей-помощниц.