Чудо как отражение чистоты сердца

Читала на днях статью об истории иконы Божьей Матери «Знамение». И в последнем абзаце увидела такое предложение: «Слово «чудо» образовано от глагола «чути» – то есть «слышать, ощущать». Честное слово, раньше об этимологии именно слова «чудо» никогда не задумывалась.  Просто верила в чудеса, как множество людей на земле, и всё.

А, оказывается,  – «слышать»…

Понимаете, что это значит?  А то, что настоящее, подлинное чудо не имеет ничего общего ни с магией, ни с фокусами, ни с откровениями изменённого сознания. Настоящее чудо касается жизни человека деликатно и осторожно.  Оно подобно легчайшему  дуновению ветра. Подлинное чудо надо суметь  у с л ы ш а т ь…

Из этого следует, что принимать или не принимать чудеса — это вопрос личной настройки каждого из нас.  И, даже если мы в упор не будем их замечать, чудеса  от этого никуда не денутся из нашей жизни. Поэтому явность чудес, их наличие в жизни, осознание их – это показатель  тонкости восприятия самим человеком невидимого мира.

Мир тихонько, бережно разговаривает с нами на языке Божьих чудес.  Всегда! Любое удивительное совпадение, сбывшееся предчувствие – это то малое, что мы смогли расслышать в бесконечном потоке «мелодии чудес». То, что смогли пропустить наши личные внутренние фильтры восприятия чуда…

Чем тоньше этот фильтр, чем точнее настроен наш внутренний «ловец» чудесных высокочастотных вибраций, тем красивее  и вернее наша жизнь.

Почему у положительных героев сказок столько помощников? Почему в их сюжете пути чувствуется пульс  знания о том, куда идти и что делать? Почему выбранный путь оказывается единственно верным, и они, в конечном итоге, становятся Победителями?

Дело в том, что герои, с течением сюжета, начинают быть просто ювелирно настроенными на тихую волну чуда.

Зов верной дороги, предупреждающий голос о неверном пути, предложение помощи или просьба о ней – это ли не чудеса? А герой их распознаёт и откликается сердцем даже  тогда, когда чудеса находятся в своём начале,  когда раскрытие их чудесного потенциала, их мелодии, ещё только начинается. Но герой всё равно их слышит. И в конце пути вознаграждается сбывшейся мечтой и достигнутой доброй целью.

И тут мы видим главную составляющую распознавания чуда – чистота сердца сказочного героя. Даже если читатели в начале повествования этого не видят, у героя-Победителя всё равно есть изначальное согласие с Божьими заповедями, есть добрые небесные семена.  А  сказочное приключение необходимо для того, чтобы взрастить их, чтобы очистить сердце от всевозможных  низкочастотных чувств. От тех чувств, которые  заглушают голос сердца человека, словно шумы в радиоэфире.

И получается удивительный вывод:  чем чище сердце – тем явственнее человек слышит тихий голос чудес…

Это – самое главное, о чём хотелось бы сказать в конце своих размышлений.

Берегите своё сердце, дорогие.  Почаще умывайте его чистой водой любви, радости, веры.

И тогда вся наша жизнь и жизнь близких нам людей будет находиться под покровом тончайшего звучания чудес,  наша жизнь сама будет Чудом.

(С) Оксана Ахметова, 2016 год

4 комментария

  • Оксана

    Оксаночка, спасибо тебе за такую чудесную настройку на Чистоту)))
    Будем Верить и Слышать Чудеса!!!

  • Оксана Ахметова

    Уважаемая коллега и тёзка, Оксана, благодарю за добрые слова! Пусть свет чудес освещает жизненный путь!

  • Галина

    Оксана, спасибо Вам за чудесные мелодичные слова, идущие из души.
    Я каждое утро благодарю своего Ангела — хранителя и мысленно произношу:
    Я наблюдаю, чувствую, ощущаю. И просто слушаю… Иногда — это просто тишина, а бывает, я слушаю какие-то слова о том, что меня волнует сейчас. Я понимаю, что это мой внутренний голос, моя душа разговаривает со мной. И, когда, потом рождаются стихи, я часто ощущаю чудо! Мои стихи, или поэтическая проза назвались: Небесные стихи. И это произошло само собой.
    Спасибо Вам, Оксана еще раз!

  • Saule

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Оксана, спасибо огромное за ваш рассказ. очень откликается о чем вы пишите. Без чистоты и сострадания в сердце; ни услышать себя, не увидеть того, кто напротив. как важно проводить вертикальную сонастройку с Абсолютной истиной и тогда ответы и поступки будут созвучны и гармоничны Природе. И тогда сердце подскажет пин-код к каждому живому существу без разрушений и грубых вторжений. Мои поклоны.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *