Солнечный лучик. Из цикла «Сказки детям»

— Откуда столько солнца?
—  А я всегда ношу солнце с собой…
Случилось это много лет тому назад. Тогда на небе произошел разговор Бога-отца с Ангелом-сыном. Ангел очень стремился попасть на Землю и просил Бога устроить его путешествие, как можно скорее.
— А кем ты хочешь стать на земле, сынок? — Спросил его Бог.
— Я очень хочу быть добрым и светлым. Радовать людей и много путешествовать. Я хочу быть свободным и дарить возможность людям ощущать себя детьми независимо от возраста и положения.
— О, какой интересный путь ты себе выбрал. Хорошо, я сделаю, о чем ты меня просишь, и ты сможешь воплотить все свои мечты на Земле.
— А кем я буду?
— Ты будешь солнечным лучиком.
— А это хорошо?
— Да, это очень хорошо. Правда, я должен тебя предупредить, что на Земле живут разные люди. Есть те, у кого сердца добрые, и они будут всегда тебе рады и благодарны за чудесные моменты встречи с тобой. Также ты встретишь и тех людей, у кого сердца стали холодными. В них поселилась нелюбовь, и они могут быть тобой не довольны, порой будут злиться и захотят от тебя избавиться.
— И что же мне делать?
— Прежде всего, не надо бояться. Ты мой посланец, мое продолжение. А это значит, что я всегда с тобой и никогда тебя не брошу. Испытания, которые тебе придется прожить, станут для тебя полезными уроками. Из них ты вынесешь самую главную жизненную мудрость. В этом и будет смысл твоего прихода на Землю.
— А смогу ли я справиться с этими трудностями? Не исчезну, не надломлюсь?
— Многое будет зависеть от тебя, мой добрый друг. Я оставляю за тобой право выбора. Если оступишься и не сможешь достойно пройти урок, я подарю тебе новый, до тех пор, пока ты не усвоишь одно важное правило: «Жизнь – это дорога, и тебе надо иметь внутри себя четко настроенный компас, чтобы следовать в верном направлении. Но если компас собьется, не отчаивайся. Помни, что у тебя всегда есть выбор. Ты можешь остановиться и все поправить, чтобы снова двигаться своей дорогой».
— А что я буду делать на Земле?
— На Земле ты будешь проводником света. Ты сможешь поддержать и напитать добрые сердца и, что не менее ценно, отогреть холодные. Правда на это потребуется больше время и терпения. Помни, что на пути тебя может подстерегать ловушка. Ловушка разочарования. Поэтому я дарю тебе с собой тонкую светящуюся нить. Береги ее, она поможет тебе сохранить веру в добро и справедливость.
— Спасибо, отец. А когда я смогу отправиться на Землю?
— Скоро, мой сын. Всему свое время. Последнее, о чем я хочу тебе сказать: «Научись слушать свое сердце» — это самое ценное в жизни.
— А как это сделать?
— Наблюдай, какие чувства в тебе будут вызывать слова, мысли, поступки твои и других людей. И если случится так, что почувствуешь вдруг тяжесть или пустоту, обиду или страх, вину или равнодушие, тут же прими лекарство сердечное.
— А что это за чудодейственное лекарство такое?
— Сделай для какого-то доброе дело, подумай хорошо о людях и поблагодари за все Отца своего Небесного.
— И тогда я смогу услышать свое сердце?
— Да, сынок, тогда ты услышишь чудесную мелодию своего доброго любящего сердца. А вся Вселенная тебе пропоет в ответ нескончаемую песню любви. И ты будешь ощущать себя самым счастливым солнечным лучиком на Земле.
— Благодарю тебя, отец. Я сохраню это чувство в своем сердце. Я готов родиться и стать самым счастливым солнечным лучиком.
— Бог тебе в помощь, сынок. Лети.
Солнечный лучик с радостью выполнял все наставления своего отца, становясь день от дня все счастливее. Его можно было увидеть не только в солнечный погожий день. Теперь он живет в сердцах добрых людей в любую погоду и непогоду, излучая золотистые переливы потока любви. Чего и Вам желает.

Алла Шабалдина